Что такое “Шаманский Оберег” и чем он отличается от традиционного?

Этот вопрос поднимался мною несколько лет назад. Сейчас я попытаюсь более подробно, но и лаконично рассказать об отличиях и собственно функционале настоящих оберегов.

Символ

В традиционных школах и учениях именно Символ предлагается в качестве оберегающего объекта. Правильно построенный символ выступает в роли некоего магического “щита”, способного оградить от энергетической атаки. В Оккультизме, рунологии и некоторых ответвлениях нью-эйдж говориться, что символ нужно наделить некой энергией (иногда творческой, иногда лунной, огненной водной, некротической или любой другой). Таким образом он как-бы оживет и будет “работать”. Может где-то и как-то это работает, но я лично еще не встречал подобного “оберега”, который хоть как-то помог носящему его.

Для меня символ – это в первую и единственную очередь просто некое изображение, передающее определенную информацию. Например Руна имеет своё конкретное обозначение, поэтому и применяется как в гаданиях и предсказаниях, так и в магических формулах. Руны-же, используемые как обереги конечно могут “говорить” некой деструктивной, разрушительной силе, мол: “Эй, злой колдун! Не трогай того, кто носит сею формулу. Он хороший парень и ему хочется жить. Если решишь навести порчу, тебя накажет Один!” Но вот накажет-ли Один на самом деле, остается загадкой. Да и чтобы прочесть эту угрожающую фразу, злому колдуну нужно находиться рядом со своей жертвой. А если он работает дистанционно, как-же он прочтет информацию? Скорее всего никак. И нашлет свою порчу, без особенных препятствий.

Тут так-же следует вкратце напомнить, что такое порча, если кто забыл или не до конца понимает это.
Порчей называется программа-вирус. Такая-же как в компьютере и работающая по тем-же алгоритмам. Только вот загружается она в процессор головного мозга – эпифиз. Ну и метод загрузки немного иной, чем в случае с ПК. А вот действие будет именно разрушительным. Человек, получивший вирус-порчу, которая подменяет собой изначальную жизненную программу развития, начинает сам себе создавать проблемы, впадает в уныние, становится рассеянным и ленивым, пропадает воля и желание двигаться, развиваться. Потом и жизненный процессы сходят на нет, уничтожается иммунная система, затормаживается движение лимфы. А дальше любые болезни и несчастные случаи.

По тому-же принципу действует и гипноз, только он работает контактно, а порча безконтактно, при помощи магических механизмов передачи информации. К которым можно отнести как передача мыслеформы, так и визуальные образы-коды (например ржавая иголка в двери или огарок черной свечи). Вот и всё. Огородить человека от принятия этой программы, с помощью пусть даже серебряного или золотого коловрата вряд-ли получиться. Ведь если кому придется видеть в входной двери своего жилища гнутый гвоздь, вбитый кем-то ночью, или девять иголок в косяке или язык свиньи, прибитый к порогу, любой, даже атеист, хоть на секунду, да поверит в магию. И вот тут-то игра начнется и порча прилипнет. А то, что на шее висит безделушка с красивой рунической формулой или лунница или крестик православный, не поможет избежать тревоги и подозрения. И здесь даже малейшее сомнение в себе, мизерное замешательство дадут ход порче – образ принят и канал связи с колдуном открыт. Далее вы и сами понимаете…

Дух-защитник

В шаманизме и славянском колдовстве существуют духи помощники. Обычно это духи ушедших предков или те, кто живет в лесу, в доме аз печкой, в бане и даже в хлеву. Реже, колдуны и шаманы привлекают духов, которые никогда не имели отношения к миру людей или имели, но люди им без интереса, как и гуляющему по лесу не интересен муравей, ползущий к себе в муравейник.

Так-вот, когда практик создает оберег по старым традициям, он делает это лишь научившись видеть или хотя-бы чувствовать и слышать тех, кого он призывает. Личные отношения колдуна и его помощников – это отдельная история. А вот когда он создает оберег для своего пациента, привлекая на эту роль Духа, очень важно правильно составить договор, принести требу (плату за услугу) и естественно соблюдая все правила активировать “маячок”, который и будет висеть на шее и являться тем самым оберегом. Как он будет выглядеть – не важно. Из какого материала – не важно. Но вот объяснить духу, что именно это и есть его маяк – это сложнее. Тут нужно быть человеком опытным и знать алгоритмы.

Дух будет служить ровно столько, сколько ему дано жизненной энергии ритуального животного. Или 12 лет или 24 года или другой срок, на который было договорено. Существуют методы проверки, чтобы узнать, на самом-ли деле всё это именно так происходит или нет. Ну и конечно результат будет виден уже в течении ближайших недель. Потому-что дух является субъектом, а не объектом, как маяк (любое украшение). Он мыслит, он принимает решения и он ищет оптимальный путь к устранению проблемы. Одним словом, это защитник, который будет делать свою работу в любом случае, хоть переезжаете вы в другую страну, хоть меняете (не дай-то Боги) религию – ваша защита с вами.

P.S.: Я использую всегда только духов, которые были воинами или умерли неестественной смертью. Они лучше защищают и еще могут отомстить обидчику. И делают это именно операторы, ежедневно.

На этом всё. Не обессудьте, если что-то недосказал, недописал…..
Помните, что оберег – это целая система, где нужно подходить с умом к любому процессу! На этом Предкам и Богам слава!.

~Темногор~

Шаманский Оберег