Для тех, у кого дома завелся домовой дух, который проказничает.

Домовой дух, которого привели в дом из леса, с болотины, с погоста или еще откуда, обычно прилипают к тем, кто нарушает их покой или к тем, кто специально привлек их внимание.

Простой грибник духа домой не притащит, а вот мутный грибник, который об корягу старую бычок потушил, да банку из-под сайры под корень дерева затарил и бутылку из под водки в болотце швырнул, вот он рискует стать жертвой лешего, лесавки, анчутки или кикиморы. И появится у такого некультурного хозяина в доме Овинник – злой домовой дух, которого ублажать и задабривать столь-же нереально, сколь и нереально было Икару долететь до Солнца. Или того хуже, если завелся Шерстнатый, который уже скорее демон, чем дух и вреда от него больше в разы! Он не посуду станет вам бить, а выпивать постепенно жизнь. И начнутся болезни, ссоры в семье, деньги водится перестанут и так далее.

Во втором случае, знающий человек сам потревожит духа, который нужен ему и пойдет не к себе домой а к врагу своему (к вам, например) и дух придет следом. А уж тут он умоется, заговор свой прочтет и откуп сделает. Потом побредет восвояси, а дух уже зависнет в новых апартаментах и давай отравлять хозяевам житие.

Теперь схема приема нежданных гостей, думаю понятна. Перейдем к тому как их выгнать. Для начала нужно создать манок. Дух не пойдет на улицу просто так. Ему нужен стимул. В качестве стимула лучше всего подходит живой петух или курица (гусь, цесарка, индейка) черного цвета. Перед тем, как отрубить голову птице, надо продержать её дома несколько часов, чтобы она впитала энергетику помещения и дух её почуял и загорелся желанием сожрать. Потом громко объявить, стоя в центре дома/квартиры, что птицу получат те, кто успеют в момент смерти быть рядом. И выйти на улицу и тут-же зарубить. А выйти так, чтобы двери открытые остались. Да как зарубите, так нужно чтобы кровь в тазик или чашу обрядовую стекала. После чего, тушку отнести на перекресток дорог, положить в самый его центр и три медяка сверху. А кровь снести домой. И там, где входная дверь, оттуда с порога нужно тонкую линию нарисовать кровью до того места где рубилась кура и где голова лежит. Вот кисточкой простой ведите линию.

Да долго, но разве подселенец в доме лучше? И вот сказать нужно когда линию ведете: “Вот дорога твоя до твоёвой до еды. Иди, дух, отведай чело да жизни и души испей!” Потом вернуться в дом и не отпирать дверь до утра никому.
Должно сработать, если знать ключи.

~Темногор~

Домовой дух