Как выглядит религиозность?

Как выглядит религиозность

Люди, боятся думать и разбираться в том, во что их заставляют верить. Поповщина подменила все даты во время реформ Патриарха Никона. Все даты, связанные с луной и солнцем, с природными циклами, были изменены и сдвинуты.

В итоге получилось бессмысленное, ритуально-обрядовое месиво. Потом революция и совки. Поубивали, повырезали, пограбили, забрали у людей остатки национального самосознания.А вот теперь все еще страшнее – постсоветское, воспитанное на “так надо” общество, отрицающее любую религию, еще менее чем тридцать лет назад, вдруг резко уверовало и стало соблюдать некоторые (именно выборочно, некоторые!) церковные праздники, с несовпадающими датами.

Сегодня они празднуют очередной праздник. Многие-ли из тех, кто боится работать, вообще знает что такое Троица? Многие-ли соблюдают церковные заповеди и посты? Но если нет соблюдения постов и заповедей, то почему люди боятся работать в огороде в день Троицы? В день, когда Дух еврейского бога снизошел до апостолов и те побежали проповедовать. Да это пятидесятый день после якобы воскресения иудо-христианского бога Иисуса. Это как-бы день рождения самой церкви его.

Получается, что праздник этот задуман исключительно для прихожан. А тем, кто в церкви бывал только на крещение детей, раз в десять лет, на кой хрен бояться работать в этот день? Что боженька накажет? Где это видано, чтобы нормальный бог наказывал человека за честный труд? Он не наказывает наших чиновников и воров, которые в дни христианских праздников активно воруют деньги у народа и ресурсы нашей земли. А вас он накажет за посадку кабачков!

Сколько-же в наших людях еще осталось совка….. не хотим думать и делаем все по накатанной. Сказали верить Ленину – верим Ленину. Сказали не верить Ленину и верить церкви – все стали верить церкви. Приказали ненавидеть хохлов – возненавидели своих братьев и прочих родственников. Завтра прикажут убивать своих детей – пол страны минимум пойдет топить детей.

Стадность – это первый признак рабства. И правы иудеи-хасиды, верящие, что когда придет Мошиах, гои (рабы или мы – как угодно) сами придут служить им, и будут веровать только в Золотого Тельца. Вы ему и поклоняетесь сегодня. “Раб не мечтает о свободе. Раб мечтает об одном – иметь своих рабов.” – сказал Макиавелли. И он был прав.

А вы все равно ничего из этого текста не поймете. Точнее не захотите понимать, ведь это разрушит ваш уютный, комфортный мирок, в котором всё решают за вас. Скажут во что верить и кого ненавидеть. И чьи мощи лобызать взахлёб!

Как выглядит религиозность?

С Праздничком, истинно-верующие, в церковь неходящие! Бойтесь и вам воздастся!

~Темногор~