Кровавый Горячий камень

Кровавый Горячий камень

Многие мистические, поклонные камни непосредственно связаны с темными страницами истории нашей страны, когда служители «бога есть любовь» огнем и мечом искореняли исконные верования и религии там, куда приходили.

Вопия о судьбе своих мучеников ранних христианских времен, сами христиане в кровожадности и нетерпимости намного превзошли столь ненавидимых ими Нерона и Диоклетиана. Да и сами мученики в большинстве своем получали по заслугам. Их действия по современным нормам права расценивались бы как вандализм, оскорбление чувств верующих, осквернение святынь и разжигание межрелигиозной розни. Как бы то ни было, лужицы их крови христиане смыли морями крови обращаемых в «истинную веру» язычников.

Осколок древнего чудского святилища, на месте которого была построена к сему времени уже заслуженно развалившаяся церковь, проявил себя не столь давно в селе  Коровново Солигаличского района Костромской области. Люди заметили, что на кроваво-красном камне во дворе храма зимой тает снег. Первым обнаружило это духовенство, воодушевленно принявшееся искать под камнем мощи местночтимого преподобного Александра Вочинского. Однако ничего не нашли и даже стали отрицать сам факт этих раскопок. Потому что святого нет, а чудо-вот оно. И явно не христианского происхождения : на поверхности камня видны полустершиеся петроглифы-косой крест, схематическое изображение шамана в лодке и еще какие-то насечки.

Горячий камень на ощупь холоден, однако снег на нем неизменно тает, а человек, вставший на него, чувствует сильное тепло в ногах. Да и не только. Странный привкус крови вяжет рот, после появляются головокружение и легкая тошнота. Эти ощущения остаются с человеком несколько часов. А проводившие здесь обряды люди рассказывают о жутких видениях пожаров, виселиц, паники и убийств.

Что это-память о геноциде местных племен, не желавших предавать заветы предков? Память о несломленных чудских язычниках и колдунах? Или предостережение мерзавцам, любящим утверждать свою веру на крови и костях?,,

~Евгений Вуковой~