О братстве народов и свободе воли

Уже несколько лет, я наблюдаю постоянные разборки русских и украинцев. Первые говорят, что укры – фашисты и уничтожают русских, живущих в разных частях их страны. Говорят, что украинцы трусливы, тупы, что они жить не могут без “гейропы” и прочее. Вторые считают, что москали – это новый вермахт, который только и хочет, как захватить украинские территории.

Есть еще и те, кто ведет себя более адекватно и считает, что и русские и украинцы – один народ и надо всем помириться. Но и это не совсем так. Мириться да, но мы не один народ, ибо имеем разный культурный код. Да и кто мы на самом деле – вот главный вопрос, о котором я хочу порассуждать сегодня.

О братстве народов и свободе воли

Итак, уже много лет меня поражал тот факт, что именно русских ненавидят все бывшие республики сов.союза. Ведь именно русские всем всё построили, всем все дали и всех сгребли в одно государство. Что плохого? А плохо оказывается то, что никогда, никто не полюбит тех, кто их насильно завоевал и изменил. Возьмем балтов. Это фактически, европейцы.

Вы видели их архитектуру? Были в Эстонии, Латвии? Так вот там…. красиво! Но с появлением русских (читай советских) всё изменилось. Так-же изменилось всё и в других странах. Да, строили заводы, фабрики, колхозы. Но так-же строили одинаковые, серые, омерзительные дома, одинаковые, серые, омерзительные детсады и школы, одинаковые, серые, омерзительные ГУМы и ЦУМы.

И что еще страшнее, в каждом городе и каждом райцентре ставили памятник продажному вождю-живодёру! Этот ужасный символ безволия, тупости и рабства и по сей день оказывает психическое воздействие на людей. Советская дисциплина и муштра – это совсем не то, чего хотели латыши, эстонцы, поляки, немцы, украинцы, белорусы, да и что уж кривить душой, казахи, чеченцы, грузины и все остальные народы.

Ну никто не хотел жить под плетью кровавого, красного террора. Именно эта система, (которую создали не русские, но народ гораздо более пакостливый и хитрый), стала символом рабства и смерти. Символом человеческого ничтожества, скудоумия, униженности и подавленности. И именно этот образ сегодня, так ненавидят в нас украинцы – образ озлобленного на весь мир, самовлюбленного и тупого урки, с бутылкой самогона, в рваных тапках и с обмусоленным бычком в зубах. Этот-же образ противен и другим народам.

Противен он и настоящим русским, которых осталось так мало, что их уже не видно, в толпе ура-пацреотов, озабоченных бойцов за религию, нищебродов, бомжей, офисной гнили и бандитов-туберкулезников, которые воруют сумочки у старушек, во имя воровских понятий. Но так или иначе, именно этот контингент был основным фарватером революции 17-го года. Даже не революции, а спланированного, бесчеловечного, кровавого бунта челяди и жлобья! Сотни тысяч славян и других народностей нашей страны, были преданы в жертву, на радость проклятого бога пустыни и его избранных адептов.

Все низы общества, не имеющие толком образования, неслышащие ничего о культуре и нравственности, о терпимости и человеколюбии, получили винтовки и наганы, шашки и сабли и тут-же принялись всё это применять на своих-же родных и соседях. Безмозглые, одержимые халявной властью и жаждой наживы, эти ублюдки сметали целые деревни, насиловали, убивали, калечили детей и женщин, грабили честных и порядочных людей, топтали памятники культуры, жгли книги, издевались над прошлым своих предков.

Эта мразь, изничтожила всю русскую интеллигенцию, а потом взялась за другие народы. Нерусское руководство этой огромной банды, поставило себе цель, построить самый огромный концлагерь в мире – империю зла. И у них это не просто получилось, но и они это обыграли так, что виноватыми во всем остались русские – самые ненавистные из авдов (авды – скот). Их-же ненавидят за эту страшную войну и по сей день.

А сегодня, их потомки, разворовав остатки этого рухнувшего лагеря смерти, по старой памяти лезут на чужие территории и пытаются устанавливать там свои порядки (вернее сказать,порядки своих хозяев). Кому это может понравится? Кого это может радовать? Они лезут в чужую ныне страну, где вопреки всем диктатурам, жители смогли хоть как-то сохранить свою культуру, гуманность, совесть, жизнелюбие. Они идут туда, чтобы защищать кого? Нищих и обездоленных? Нет! Чтобы защищать интересы всё тех-же нерусских бандитов, религиозных фанатиков и фашистов, которые стравливают две нации, для своей забавы.

А пока русский мужик, способный воевать, гибнет на земле своих соседей, другие соседи, не славянской внешности, из такого-же красного, азиатского концлагеря, проникают в его страну, уничтожая природные ресурсы, пожирая рынок и отвоёвывая территории, без единого выстрела…

Но и украинцы тоже хороши! Видят врагов в пешках, не понимая, что фигурами обоих цветов, управляет одна и та-же рука. Рука мохнатая, худосочная и совсем не из наших широт. Рука, объявившая Украину, новой “землей обетованной”. Рука, для которой рабы не являются людьми, а рабами являются все люди.

Так или иначе, я не верю, что этот конфликт скоро закончится. Я боюсь, что это будет иметь самое печальное продолжение. И единственный шанс всё это остановить – сложить оружие обоим сторонам, разойтись по домам и заняться своими насущными делами. Но этого никогда не случиться, потому-что так привыкли пешки, что их двигает кто-то другой, а сами они не в состоянии сделать и шага!

P.S. Сейчас бытует такая сказка, что СССР никто не разваливал и он существует до сих пор. И что скоро начнется его возрождение. Этот бред, на удивление, имеет под собой некоторые вполне логические обоснования. СССР – это идея. И эта идея настолько сильно вросла в русское сознание, что какие-бы не были знамена, политический режим и система власти, совковое скудоумие не исчезнет и не отпустит еще многие поколения.

Совок не даст этим людям развиваться, меняться, становится добрее, свободнее, счастливее, самоувереннее. Начальники всегда будут воровать и унижать подчиненных, служаки всех мастей всегда будут брать взятки, а нищета всегда будет завидовать более успешным и искать варианты халявного обогащения. И все будут бояться хозяина. Ведь хозяин – это и царь и бог и генсек в одном флаконе.

Именно осознание этого неблагоприятного прогноза, должно стать толчком для адекватных, современных, предприимчивых, живых и свободных людей! Живые не должны ориентироваться на мертвых. Живые должны объединять свои усилия и создавать для себя комфортные условия жизни! Не ходить по головам, не предавать своих идеалов, не унижаться и не продаваться, но честно и законно сотрудничать с равными себе! Только мы сами создаем своё настоящее и будущее.

Прошлое такое, какое оно есть и нельзя его исправить. Но можно завтрашний день сделать таким, каким нам хочется. Лично я не хочу видеть в украинцах врагов. Не хочу вообще видеть врагов в любом народе. Я хочу ездить в другие станы как гость и добрый сосед, а не как захватчик и тупой солдафон! И я хочу, чтобы в нашу страну так-же приезжали гости из других стран, и чтобы мне не было стыдно за неё. А что для этого нужно? Первое – это поставить точку на совковом прошлом.

На серых хрущевках, на памятниках тирану, на отвратительных дорогах и засранных фонтанах, на повальном произволе чиновников, отвратительной системе образования и здравоохранения, на дикости в отношении природных ресурсов, водоемов, животных да и самих людей. И это всё можно изменить, лишь начав с себя, со своего дома, своего бизнеса, своей семьи и своего психического состояния.

Прекращайте внушать себе, что от вас ничего не зависит, что не вы хозяева своей жизни! Именно вы и есть хозяева и жизни и земли и будущего. И только от сегодняшних ваших поступков, будет зависеть то, что будет завтра. Помогайте друг-другу, учитесь честно говорить свое мнение прямо в глаза, и плевать кто перед вами – бомж или олигарх, продавец или мент! Не стесняйтесь здоровому сотрудничеству и взаимодействию! Общайтесь с теми, кто успешнее вас, кто смог добиться больше вас! Не завидуйте, но учитесь! Не испытывайте ненависти к хорошей жизни – вы не обязаны жить в обблеваном, бесцветном лагере, как делали ваши родители и деды.

Стройте свои дома и города, делайте их ярче, искуснее, красивее! Жить нужно сейчас и не бояться никого! Только страхи и лень делают из нас никчемное быдло. Откажитесь от тюремных ошейников и когда отношение к себе у вас поменяется, оно поменяется и у тех, кто сегодня наживается на ваших жизнях. Вас начнут уважать и бояться, а не эксплуатировать и принижать. Ваше мнение и ваши решения будут чего-то да стоить!

Итак, кто-же мы? Мы – это думающие единицы. Мы можем быть кем угодно, если этого захотим. Мы можем быть животными и лентяями, прислугой и шестерками, заложниками и военнопленными. А можем быть людьми, способными принимать решения и получать радость от жизни!

Каждый должен сделать свой выбор: ныть, завидовать, терпеть и ненавидеть или ставить себе цели и добиваться их. Вот и вся идея. Слава здравому смыслу и свободе выбора!

~Темногор~