О мертвых душах

О мертвых душах

Человек исполнен желанием стать умнее, мудрее, грамотнее, сильнее…

Но мало кто задавался вопросом:

Для чего мне это? Что будет если я поумнею и стану сильнее? Каких целей я достигну? Станет-ли моя жизнь счастливее от этого? И кто я на самом деле? Почему я должен делать это, а не что-то еще? А ведь эти вопросы – есть основа, фундамент на котором строится всё действительное человеческое развитие. Не зная зачем, как можно знать что именно?

Вот стремится человек к мудрости, но разве он знает что такое мудрость? Скорее он представляет некий набор характеристик, наличие которых у определенного человека, может отнести его к разряду мудрецов.
Человек стремиться к силе, но представляет силу, лишь как определенную величину (объем бицепсов, количество килограмм, которые реально поднять и т.д.), но не понимает что это в действительности.

Современное общество разучилось “зрить в корень” и довольствуется внешними показателями. Отсюда и вытекает основная проблема – невозможность наслаждаться своей реальной жизнью! И невозможность жить в принципе. Самоуничтожение.

Если современный человек идет в спортзал – он делает это для того, чтобы окружающие видели его мышцы и каждый новый миллиметр мускулатуры обязательно показывается друзьям в интернете. Если он идет в йога-центр, то жаждет, чтобы окружающие видели как безупречно он выполняет сложные асаны, и каждую тренировку делает фотоотчет во все соц.сети .

Если-же современный человек смотрит арт-хаус или читает работы постмодернистов, то обязательно всем рассказывает об этом и делает фото каждой книги, которую читает и скринит каждый фильм. Если вдруг человека долбанет по голове особенно сильно и он решает отказаться от мяса, то везде где только можно он запихивает фотографии с призывами стать веганом! Он создает целые альбомы с фотографиями вегетарианских блюд! Каждое поедание брюквы и репки фиксируется и обсуждается такими-же тру-травоядными. Все мясоеды срочно удаляются из друзей…

И такие примеры можно перечислять до бесконечности:

Байкеры имеют не одну сотню фото своего байка и катают только чтобы казаться крутым и иметь стадо тупых малолеток-поклонниц. Рок-музыканты и всякие реперы делают музыку, чтобы не работать и опять-же подпитывать свои амбиции и воспевают свое Эго.

А сейчас еще стало модно у девушек становиться моделями. Это просто спасение для тех, кто вообще не хочет ничего добиваться и даже веганить и делать асаны! Рецепт прост – забей все тело тату, растяни тоннелями уши, заплети дреды и раскрашивай лицо под ведьму или под эльфа.

Всё! Инстраграм забит такими персонами и у них десятки тысяч подписчиков, которые наблюдают за этим каждый день. То-есть такие особы заняты исключительно одним делом – наведением макияжа и подбором одежды. Вот вся их жизнь. Вот все что они могут. И это стало все больше входить в моду.

Такие “ведьмы”, “эльфы” и “феи” настолько глупы, что даже сами начинают верить что они и есть те, за кого себя выдают. И это самое страшное. Человек, потерявший себя и превратившийся в ту маску, которую он надел – это мертвый человек. То-есть фактически современный мир наполнили мертвецы.

Настоящих, живых людей ничтожно мало и общество мертвецов их считает немодными, не современными, неудачниками. Если у подростка нет тату, модных кроссовок и он не вайпер, с ним не станут здороваться одногруппники в вузе. А девушка не пойдет с ним на свидание. Но разве это касается только подростков?

Попробуй женщина прийти в церковь без головного убора или на капище без славянского наряда, или на собрание йогов с шашлыком и пивом – и тебя сразу погонят прочь. Потому-что никому нет дела до человеческой личности. Все смотрят только на внешние атрибуты и на умение их подавать.

Мертвецы.

Мертвый не может стать сильным, сколько-бы он не качался. Мертвый не сможет стать мудрым, сколько-бы не прочитал он книг. Мертвый не сможет стать красивым, сколько-бы не сделал он себе татуировок. Мертвый не сможет стать счастливым, сколько-бы он не отказывался от мяса, гмо и прочего фаст-фуда. Мертвый ничего не может, ведь он – это лишь оболочка, которая не имеет души и все её попытки – лишь мнимая видимость, но не истинность.

Мертвый…

Сейчас многие посмотрят на свои альбомы с фотографиями и скажут:

“Какой-то бред он несет. Может и есть в этом какая-то суть, но я-то точно настоящий (настоящая) и меня это точно не касается. Я делаю фото, потому-что мне это в кайф и моим друзьям действительно интересно смотреть что я ем, как я жму железо, сколько я вешу и мой пирсинг и мои новые шмотки, книжки, сумки, прически, туфли, перчатки, тени, пудры, стопятьсот фоток моего кота и столько-же фоток моей идеальной рожи с разными ужимками и улыбками, моей круглой как мяч, накаченной жопы!

Мои друзья смотрят и лайкают мне, совсем не для того, чтобы и я им лайкнул(а), а потому-что они меня безумно любят. Да и йогой я занимаюсь исключительно для здоровья и духовного прозрения. А то, что у меня уже три тысячи фото, где я в разных позах отклячиваю зад и задираю ноги – это просто на память, внукам показать. А вегетарианские картинки – обычная мотивация, чтобы не сорваться и не отгрызть лапу моему коту Борису.

И вообще я духовно наполненная и физически развитая личность, полная разных идей и знаний. Все берут с меня пример и мною восхищаются. И я совсем не горжусь собой, а смотрю на вещи реально. Так-что эту глупую статью к себе не отношу. Полный бред. Себя нужно любить и любить жизнь и вообще всё клёво и пора идти на кухню, а то в Инстаграме уже тысяча высокодуховных личностей ждет отчет о том, какие йогурт и мюсли у меня сегодня на завтрак!”

Мертвые и сказать больше нечего.

~Темногор~