О Навославии и языческом шаманизме

О Навославии и языческом шаманизме

Путь назад

“Там, где мир Яви заканчивается, а начинаются Марьины чертоги, стоит бог Переплут, да Брат его – Морок. И всяк, кто к братьям подходит, рискует лишиться рассудка или-же даже жизни земной. Лишь те, кого Марена-Мраколица – Могутная Владычица Нави, принимает в Яви, как своих детей, того она не примет в Чернобогово царствие ранее, чем Макошь доплетёт нить жизни до конца. Всех-же глупцов, посчитавших себя вправе на игры с Переплутом и Мороком, ждёт плохой конец, ибо в Тёмном язычестве нет места для веселья.”

Темные жреческие культы всегда осознавали свою ответственность за весь Род русский и не могли себе позволить применять знания и опыт, для личной выгоды. Только для лечения других или-же для решения родовых задач, люди призывали темных жрецов и волхов, для совершения ночной волшбы или навного навета.

Сегодня многие современные “суперцелители и мегамаги” начали называть себя практиками Маренового культа или Чернобожниками, но таковыми они не являются. Не верьте тем, кто предлагает нагнать на врага порчу, сглаз и другую дрянь невыносимую!

Тако же и деньги отдавать за любые подобные услуги не стоит. Помните, что каждому, кто реально нуждается, постигнет смысл и познает доброту Мары. Но у каждого свой путь и своя стезя. Ищите помощи лишь в себе самих. Разбирайтесь лишь в своей крови и не бойтесь славить навных богов, равно как и правных, ибо все мы едины во Роде.

На том и богам родным Слава!

~Темногор~