О шаманском обряде в защиту Сибири – 4 августа на Ольхоне

О шаманском обряде в защиту Сибири
4 августа 2019 года, тенгрианцы и шаманисты Бурятии запланировали обряд, посвященный 13 Богам – хранителям озера Байкал и прилегающих территорий. Собственно, это стандартный, ежегодный тайлган в данной традиции. Но в этом году, ситуация сложная и шаманы будут вызывать дождь над Сибирью. Что поделать, если властям наплевать на Священную Природу. Пожары растут, деньги отмываются. Все молчат. Последняя надежда на Богов и Духов.

Верховные шаманы обращаются ко всем желающим, поддержать их в этот день. Кто может совершить обряд – замечательно. Кто не может – хотя-бы мысленно.

Собственно я, как могу так и доношу информацию до тех, кто еще не в курсе. Призываю всех сопричастных и помочь в этом деле! Не важно, какой вы веры и традиции. Тут важны ваши мысли, ваша искренность. Плевать кому вы будете молиться – главное будьте честны и просите за Природу, за животный мир, за тех, кто задыхается от гари и за будущее Планеты. (Можно еще и за то, чтобы Боги наказали виновных в этой трагедии, по всей строгости).

А теперь об алкоголе, а точнее о водке.

Духам и богам любых категорий ваша водяра не нужна! Тюрков (бурят, якутов, алтайцев, монголов и прочих) подсадили на “огненную воду” также, как и американских индейцев. И с тех пор, они стали “бурханить” – делиться водкой с Бурханом и другими богами. Но традиция эта извращенная, ведь духи не питаются нашей пищей. В ранних шаманских практиках, считалось, что духи живут во всей природе – деревья, камни, животные и птицы и подпитываются энергией жизни через своих доноров из мира материального. Взамен они оберегают их и поддерживают. И именно кормление “братьев наших меньших”, в ритуальной практике интерпретировалось как подношение духам. Конечно не брезговали и класть пищу в огонь, но только ту, которую произвели самостоятельно (охотник делился дичью, рыбак рыбой, грибник грибами, хозяйка хлебом и так далее). Чай, кислое молоко (айран, кумыс), иногда домашнее вино, в некоторых районах, тоже считалось подношением. Но все эти продукты полезны для человека! Да, даже вино в меру полезно. Но только не водка! Это конкретный яд и кроме вреда не приносит человеку ничего хорошего. Значит угощая своих богов и духов водкой (даже если мы на секунду представим, что они могут неким образом принимать нашу пищу), является преступным актом. Мы травим своих покровителей и предков. Разве это уважение? Разве это треба? Сомнительно.

Я предлагаю вам, 4 августа почтить богов и духов и попросить у них дождя для сибирских лесов. Не пейте алкоголь, не лейте его на деревья и в огонь. Лучше сделайте хотя-бы одно доброе дело в этот день – Накормите бездомного пса или кошку, дайте сала синицам и воробьям, киньте горсть пшена бурундукам и белкам в парке. Это истинно большая треба, чем убийство барана или верблюда во славу Бурхана и возлияние литров спирта в горло, в огонь, в землю. Наполните энергетику Земли добром. Только так можно повлиять на эту ситуацию.

На этом всё. И Поклон всем тем, кто неравнодушен и готов помочь хоть чем-то!

~ Темногор ~