Об обряде раскрещивания

Об обряде раскрещивания

Христиане постоянно пытаются уличить нас в том, что раскрестить человека невозможно. Что такого обряда никогда не существовало и соответственно он не имеет смысла, так как является “новоделом”.

С этим мнением соглашаются и многие весельчаки, вроде инглингов и славяно-ариев. Так-же существует определенная каста язычников-родноверов, которая тоже придерживается мнения, что раскрещивание – это обряд бессмысленный и для идейного русича достаточно осознанно принять решение и отречься от христианства и вуаля, он уже не в лоне церкви! Но так-ли это на самом деле? Давайте порассуждаем.

  1. Действительно название “раскрещивание” было придумано относительно недавно и я даже не могу сказать кем именно. Предположу, что кем-то из первопроходцев современного язычества, примерно в середине девяностых ввёл это понятие. Но что в этом плохого? Да, новое время требует нововведений, переосмыслений и в буквальном смысле строительства новой, не похожей ни на что, обрядовой базы, народной традиции и системы ценностей. Прошлое может и должно быть взято за основу, но лишь как базис – как фундамент, для строительства культуры, которая поведет нас в Двадцать Первом веке, к народному единению и безусловно счастливому, достойному будущему. Так-что называйте раскрещивание новоделом, ведь этот факт никак не уменьшает важности данного ритуала.
  2. Раскрестить человека очень даже возможно. И это доказано не одним жрецом и не одним практиком. Как снимаем мы с тела грязную одежду, так-же и с души мы снимаем грязь религиозную — ту, что надели без нашего согласия.
  3. Почему не достаточно отречься от Христа самостоятельно? Тут нужно сначала разобраться, с самим процессом крещения. Для чего он делается и чем грозит простому человеку. Печать Соломона — иудейского царя и одного из главных еврейских колдунов, накладывается на будущего раба, чтобы перекрыть ему энергетический канал связи с космосом (силами природы, родовым эгрегором — понимайте как вам удобно). В итоге человек, получивший «крестное знамение» (с помощью настоенной на мощах и заговоренной особым образом воды, благовоний (применяемых с времен Давида и Соломона) и заклинаний), становится заложником энергетической тюрьмы. Его душа отныне привязана к определенному религиозному эгрегору и может обновлять энергетику только через этот канал, который получает монополию на все обрядовые действия нашего несчастного. Нужно-ли объяснять, что подобные процессы весьма сложны и соответственно избавиться от их воздействия тоже можно лишь при помощи грамотно составленного ритуала.

В чем суть обряда раскрещивания и какие основные ошибки часто совершают не опытные жрецы?

Самое главное, что стоит сделать — это очистить крещеного, энергиями четырех стихий (огонь, вода, земля и воздух), так как суть этого — возврат человека в лоно Матушки-Природы. Чистка проходит с подношениями духам всех стихий в свою очередь и с прошением помочь в обряде.

После очищения (отмирания всего прошлого и обнуления энергетики), человеку нужно выбрать стезю — будущий путь. В редких случаях, это может сделать сам человек (ибо уметь отключать свои личные умозаключения о себе самом — это тяжело даже для практика). Еще реже это знает жрец, так как не каждого кто к нам приходит, мы знаем как облупленного. А не познав природу индивида, нельзя брать на себя право, эту природу возводить в стезю.

Поэтому выбор стези, или вернее сказать, раскрытие жизненного пути, который изначально заложен в человеке, выпадает на бога Велеса и богиню Макошь (или Мару, когда стезя темная). Возносятся требы к богам и жрец просит явить новому родовичу его Путь и имярек (как общественный, так и тайный). И вот тут я встречался с разными методами имянаречений, от самых примитивных, когда имя придумывал сам просящий, до более сложных, когда имя выбирал жрец по первой букве старого имени. И даже бывало так, что человека окунали в воду (подобно крещению) и потом бросали кости, прозревая имя. Так или иначе, моё мнение остается неизменным — давать имя могут или родители или боги. Более никто. Так-что тут жрецу нужно вырабатывать свою технику получения имени. Или вообще не заниматься данной практикой.
(Это только моя личная позиция и мнение. Ваше право его оспорить или не соглашаться с ним!)

Почему человек не может сам выбрать своё имя? Да очень просто. Вспомним рассказы про прошлую жизнь. Каждый, кто заявляет что кем-то был в прошлой жизни, обязательно говорит про великих магов и шаманов, царей и воинов, музыкантов и сказителей. Но никто не хочет быть поломойкой или слесарем, бомжем или наркоманом. Никто.

То-же самое и с имяреком. Куда не плюнь, одни Чтотославы, Гдетозары, Лады и Веды. Никаких тебе Халяв, Боруней, Культей, Леньтян и Найдён. Ну не может человек адекватно подойти к своему пути. Ведь каждый хочет путь героический, славный, известный. А с позиции духа, любая стезя — это не хорошо и не плохо. Это просто стезя и её нужно пройти. И быть уборщицей или банкиром, слесарем или полководцем — нет никакой разницы. Просто движение по своей программе и не более. Потому и важно «услышать» слово богов, а не придумывать своих версий, тем самым еще больше дезориентируя неофита.

Собственно вот и всё, что хотелось сказать. Если вы хотите раскрыть свой потенциал и узнать свой путь в народной традиции — вам необходимо пройти этот обряд. Если-же вам это без надобности, то и нет смысла идти на подобные действия, из праздного интереса. То-же самое могу сказать и о крещении. Осознанно прийти к их богу — это ваше право. Но тащить своих детей в рабство — это преступно против их воли! Каждый заслуживает сделать выбор сам для себя.

~Темногор~