Пара слов о религиозных чувствах

Пара слов о религиозных чувствах

Я никогда не буду лоялен и терпелив к любому священнику, который насилует детей, лакает водяру как свинья, калечит и убивает невинных людей, катаясь пьяным на машине.

Для меня всегда будет мразью любое духовное лицо, приказывающее убивать и пытать, или сажать тех, кто по его мнению отступил от веры, предал веру, не принял веру, занимается колдовством и магией, верит в других богов или бога или не верит вообще.

Мне всегда будет противен любой религиозный и набожный фашизм, любая дискриминация любого инакомыслия, религиозная травля неугодных и неверных, отрицание совести в угоду “божьим” законам, отрицание гуманизма, ненависть всех типов и рангов, прикрытая божьим замыслом.

И более всего мне наплевать на чувства тех, кто видит в моих словах оскорбление их веры, потому-что у тех, кто оправдывает вышеописанных мразей, не может быть никаких чувств, кроме страха, злобы и зависти – а вот их (эти чувства) мне оскорбить не стыдно!
Настоящий, верующий человек, любой религии и любых взглядов, не станет закрывать глаза на своего священника, зная о его мерзких деяниях (если они есть) и сам выразит ему своё недоверие и свой гнев.

И уж тем-паче, тот, в ком есть настоящая сильная вера, не усомнится в ней, из-за того, что кто-то думает иначе и верит иначе. Только подлый,трусливый, горделивый и бездушный раб чужой идеи, может отстаивать эту идею не мирным диалогом и здравыми аргументами, но хитростью и ложью. Только бездуховный, продажный священник станет пользоваться своим статусом, чтобы навязать свою религию и унизить религию другого человека.

Я не против любых взглядов и религий.

Но я ЗА честность, совесть и взаимоуважение.

Я ЗА гуманизм и культурный диалог в вопросах веры.

Я ЗА отлучение от духовного статуса каждого подлеца и ублюдка, занимающихся противозаконными деяниями и прикрывающими эти деяния своим религиозным статусом.

Я ЗА принародное наказание каждого официального и неофициального оратора, идеолога, проповедника, действительно унижающего чужую веру или взгляды.

Но я так-же ЗА уход от слепого, неразборчивого набожного фанатизма, когда человек даже не пытается осознать и проверить во что он верит, а просто поступает как все. Не читает священных текстов, не выясняет кто и когда их написал, правдивы-ли они и что они пропагандируют.

Я ЗА критический рассудок и адекватное восприятие действительности. Я ЗА свободу выбора и отмену монополии на духовность!

И так будет всегда!

~Темногор~