Ведьмин лес – «клочок ада» с порталами в параллельный мир

Ведьмин лес

Лес-это всегда место таинственное и волшебное. Чего, бывает, там не увидишь, не услышишь, с кем не повстречаешься…Но бывает так, что некоторые лесные массивы сильно выделяются даже на этом общем фоне своей аномальностью и приобретают жуткую славу. Одним из таких мест можно считать Ведьмин лес в Навлинском районе Брянской области.

На взгляд биолога это причудливое и уникальное масштабное искривление стволов и ветвей деревьев на значительной по площади участке леса. Тот же, вроде бы, Пьяный лес, что в Рязанской области под Тырновым или на Куршской косе в Калининградской области-да не совсем. Скрученные стволы и ветви Ведьмина леса переплетаются местами в совсем уж жуткие формы. Причин этого вновь пытаются объяснить почвенно-ветряными явлениями и даже деятельностью вредителя-побеговьюна соснового(бабочки из семейства листоверток). Ее гусеницы, якобы, повреждают сосновые побеги, поедая развивающиеся верхушечные и боковые почки, вследствие чего растения искривляются в процессе роста. Однако очень сложно поверить в территориально выборочного паразита, четко знающего, к тому же, какие конкретно почки нужно поедать, хорошо ориентирующегося на местности и сознательно ограничивающего свой ареал обитания…

Исследователь же аномальных явлений объясняют искривление стволов наличием сильной геопатогенной зоны и глубинными разломами, из-за которых здесь присутствует аномальная энергетика. Характерного пения птиц здесь не услышишь в любое время года. Живность этот участок леса избегает, а люди, побывавшие здесь, отмечают просто гнетущую тишину, жалуются на головокружение, головные боли и недомогания. Место определенно обладает мощной навной энергетикой, которой активно пользуются местные ведьмы и колдуны, проводящие здесь свои ритуалы. В лесу тут можно увидеть во множестве висящие на деревьях куколки, узелки, мешочки. Трогать их категорически нельзя-бывали случаи, когда подобное неуважение было чревато для неосторожных тяжелыми болезнями.

Многие утверждают : людей здесь достаточно часто кружит леший, заставляя блуждать по нескольку часов, прежде чем им удастся выбраться. Любопытный случай произошел здесь с жителем Брянска Алексеем Коваленко, который попал сюда в поисках места для рыбалки. Лес не понравился ему гробовой тишиной и изогнутыми деревьями. Но и уехать Алексей не смог : его новый внедорожник заглох здесь капитально. Тогда незадачливый рыбак позвонил своему другу Сергею Журавкову и попросил помочь. Уже минут через пятьдесят последний был на месте, но Алексей не нашел, лишь бесцельно рассекал по лесу. Со своей стороны все попытки Алексея связаться с другом на протяжении двух часов успехом не увенчались. Затем связь появилась, и одновременно на мобильник самого Алексей пришло сообщение о 17 не отвеченных вызовах Сергея. А через несколько минут Сергей к своему огромному удивлению, обнаружил стоящий автомобиль Алексея на дороге, по которой он уже проезжал раз пять! Не видел, чтобы кто-то проезжал мимо и Алексей. Его машина заглохла прямо посреди дороги, и любому другому участнику движения пришлось бы ее объезжать. Исследователь аномальных явлений К. Петров комментирует произошедшее следующим образом: « Именно в таких местах, где очень мощные потоки энергии выходят из-под земли через разломы либо каким-то другим образом, эта энергия концентрируется. В таких местах переход из одного параллельного измерения в другое наиболее вероятен».

Ведьмин лес находится близ поселка Синезерки Навлинского района Брянской области и представляет собой участок леса 600 метров на 3 километра. Вот как описывал это место один из очевидцев : « Как будто кто-то взял его из иной реальности и положил здесь, посреди земного леса. Ничем не огороженный участок, но совершенно другой…В этом прямоугольнике тоже росли корабельные сосны, как и везде вокруг. Только это были иные сосны. Их стволы изгибались, как будто в чудовищной муке, а ветки напоминали гниющие кусочки плоти. Казалось, что какая-то неведомая сила извратила стволы этих некогда могучих исполинов, превратив несокрушимых хранителей леса в чахлых и злобных существ, обреченных на вечные страдания. А еще в этом прямоугольнике, который кто-то из нас обозвал попросту «клочком ада», было нереально тихо. Среди ветвей, изглоданных незримым беспламенным огнем, не пели птицы. В полумертвой жесткой траве, опаленной чьей-то злой волей, не шелестели ежи и змеи. Не было здесь жизни в нашем понимании. Было какое-то забвение, сонное, неземное существование.

Но я бы не сказал, что энергетика у этого места была однозначно негативная. Не было приступов неконтролируемой паники, характерной для геопатогенных зон. Не было неизвестно откуда взявшихся пугающих образов, свойственных местам, хранящим страшные секреты рода людского. Вообще не было ни страха, ни желания немедленно покинуть странное место. Было желание прислониться к одному из стволов, прикрыть глаза и забыться в тревожном полусне…»

Тот же автор упоминает, что, придя в Ведьмин лес ночью, он столкнулся с огромным, страшным дубом с дуплом, набитым светящимися мертвенным светом гнилушками. Прикосновение к нему создавало впечатление абсолютной безжизненности. И тишина… «Это была совсем иная тишина, веяние чуждого нам сознания и чуждой нам жизни. Настолько чуждой, что при соприкосновении с ней в сознании образуется пугающая смесь из непонимания и омерзения. Это как провести по руке мертвой куриной лапкой. А потом поднялся ветер. Странный ветер. Он дул как будто со всех сторон одновременно, и негде было укрыться от его цепких пернатых крыльев. Ветер не был холодным, но от его невидимых прикосновений кожу начинало жутко морозить, как будто ее касались кусочками льда. И вместе с ветром пришло осознание того, что здесь мы реально лишние, это место не для людей. Это место для мучительного забвения, перед которым не могут устоять даже вековые деревья древнего леса…»

Координаты Ведьмина леса 53 градуса 1 минута 46 секунд северной широты и 34 градуса 23 минуты 5 секунд восточной долготы.

~Евгений Вуковой~