Вырождение или возрождение?

Позиция свободомыслящего человека

Позиция свободомыслящего человека

Вырождение народа, этноса, общества – это долгий и мучительный процесс, который не может происходить в одно-два поколения людей. Для того, чтобы полностью вычеркнуть генетическую память из какой-то этнической общности, нужно убивать культуру несколько сотен лет. Сначала незаметно – внедрение чужеродной религии, жизненного уклада, изменение народной традиции – подмена праздничных дат, имен и образов, рабство (крепостничество), классовая система ценностей.

Итог: Общество, живущее традиционным укладом, духовными воззрениями, которые в каждой отдельной ячейке общества немного отличны, в силу природных и социальных свойств, рода деятельности родовой общины и т.д., превращается постепенно в общество душевное (религиозное), где формируется единый уклад, с неким правящим органом в виде духовенства и власти, которые работают слаженно и образую “правящий культ”. Воля народа подменяется волей “божественной”.

Потом более масштабно – смена политического режима, перестройка всех человеческих ценностей, коллективизм, уничтожение национальной самоидентификации, уничтожение половой самоидентификации (не М и Ж, а “товарищ”, к примеру), уничтожение интеллигенции и философских, религиозных учений, принятие одной общественной идеологии, сродни религии, но в более жесткой, тоталитарной форме, где работает уже не страх перед богом, а страх перед самой системой и неизбежностью физического наказания уже при жизни, а не после смерти.

Такая система становится для слабовольного человека и отцом и матерью и лучшим другом и богом и кнутом и пряником. Любые проявления инакомыслия со стороны отдельного индивида, тотчас пресекаются более послушными и старательными гражданами. Вместо “взаимовыручки” (которая была до этого и религией даже поддерживалась) теперь появляется “взаимодействие”, которое в корне противоположно по своей сути.

Взаимовыручка между двумя членами общества образует единство духовное, тогда как взаимодействие образует лишь единство социальное, которое сразу прекращается, в случае несоответствия одним из задействованных лиц, созданных системой нормативов. Таких “деклассированных элементов” сразу сдают в переработку, а сдавший получает награду в виде поощрения.

Итог: Общество душевное превращается в общество физическое. Человеком теперь движут только плотские желания и инстинкты (тяга к комфорту, к безопасности на всех уровнях, к сытости и стабильности), которые система называет “Высокие идеалы”. (В редких случаях люди конечно имеют и душу и духовность, но речь идет о большинстве, а не о конкретных героях, которые остаются людьми при любой ситуации.

И в конце уже совершенно не прячась и не скрываясь система ставит жирную точку. Для этого нужно забрать у людей высокие идеалы призрачной защищенности и комфорта и предоставить их самим себе, для выживания в условиях полного произвола. Такие люди, спонтанно поставленные в критическое положение, изничтожат сами себя и зачатки разума и духовности, которые в них остались или разрушаться, или будут проецированы (в лучшем случае) на воспитание детей и заботу о них, на выживание любым способом.

На фоне всеобщего произвола и хаоса, когда уже нет возможности реагировать грамотно, выжившим дают красивого и интересного лидера, аппарат власти, который станет формировать новую структуру общества (новые, еще более сладкие обещания), полностью отличную от той, которая была сформирована самим народом, очень давно.

Такое общество, созданное внутри общества будет считать себя привилегированным, успешным, национально ориентированным. Этот один процент населения, будет иметь напрочь промытые мозги и помогать системе оставаться стабильной. Их любовь к своему лидеру станет непоколебимой и заразит определенный процент мещан.

Это общество назовем “Элитой”.

Окружающие его, обнищавшие, обрюзгшие, ленивые, униженные и грязные граждане, неспособные решать элементарные жизненные задачи,не желающие брать на себя ответственность за свою жизнь, ждущие светлого будущего и выжирающие литры дешевого пойла по поводу и без него, будут презираемы элитой. Это “русское быдло” будет вечно озлоблено на правящий класс, но слишком лениво и тупо, чтобы что-то изменить в своей жизни.

И тут, чтобы гнев стада не перешел границы, система предоставляет толпам убогих осколочное ранение в форме уже не светлого будущего, но светлого прошлого! Тут вам и политические партии, на подобие той, что была некогда и обещала всем многое. Тут и чужая, но уже своя религия, уничтоженная не так давно и воскресшая с новой силой, во всей своей помпезности и величии!

Тут и более древняя, давно забытая и почти уничтоженная даже на генном уровне традиция, которая приобрела местами, столь дикие формы, что посмотри на это наши предки, они-бы не поверили что эти люди один с ними народ. Тут и новые оккультные учения и веяния моды, ток-шоу, сми, огромное количество торговых площадей! Полная свобода, на первый взгляд.

Но что мы имеем на самом деле?

А имеем мы вот что: Человек, некогда имевший честь, самоуважение, свободомыслие, волю, трудолюбие, целеустремленность, любовь к своей Земле, своему роду, своей Державе, своему прошлому… сегодня превратился в подобие человека, которое боится бога, боится системы, боится начальства, боится судьбы, боится потерять работу, квартиру, страховку, пенсию, но!

Оно так-же ненавидит свою жизнь, свое прошлое, свое будущее, своего соседа, своего начальника, своего клиента, полицейских, систему, Сатану, водителя маршрутки, продавца, иноверца, инородца, любого более успешного и более счастливого, свою жену или мужа (мой муж – козел и алкаш, моя жена-курица и дура – частые выражения), своих родителей (недодали, недолюбили, плохо обучили, мало вложили) и так далее.

Современный русский живет в постоянной ненависти, недовольстве собой и окружающими, страхе и лени. Его единственной ценностью являются материальные блага и власть, которые у него обычно отсутствуют и если по каким-то причинам, он умудряется их получить, он, ведомый низменными инстинктами, ненавидит окружающих еще больше и начинает унижать всех тех, кто стоит ниже него на социальной лестнице.

Вся система построена на унижении нижестоящих и раболепием перед стоящими выше – это аксиома. Элита называет себя интеллигенцией, хотя таковой не является даже близко и ненавидит челядь, к которой причисляет всех, кто не имеет трех джипов и замка в Италии. А эта самая “челядь” ненавидит “интеллигенцию”, хотя даже не знает что это.

Наш народ как этнос полностью вырождается и доедает сам себя. Пока он занят самопоеданием, система массово завозит на некогда наши территории новых, более послушных и не привередливых рабов, которых не нужно воспитывать и которые по своей природе не способны на бунт. А некогда вольный и гордый народ будет добит или ассимилирован, культура уничтожена и история переписана в очередной раз.

Узкоглазые, темнокожие и предельно толерантные “новые русские” будут рассказывать своим детям, что наши кучерявые предки пришли по воле Иеговы, из египетской пустыни и поселились в этих православных местах, тысячи лет назад и стали возделывать поля, выращивая кукурузу, брокколи, дайкон и прочие гмо. А потом из Китая пришли всеблагие учителя Кир Тао и Мефод Цзы, и дали нам свою компьютерную грамоту и иероглифы, ушу, цигун и тамогочи.

И вот потому-то Русь победила немецких и французских захватчиков и заставила их принять нашу национальную религию – Ислам. Занавес!

А теперь серьезно.

Мы с вами последнее поколение, которое еще может хоть как-то приостановить это масштабное, многовековое вырождение нашего народа. Наши предки воевали мечом, мы-же должны воевать словом и делом. Сегодня многие из тех, кто еще не пропил мозги, не продался за доллар и не встал на колени перед чужим богом, пытаются возродить былые традиции. Но этого мало.

Прошлое – наше многое, но не наше всё. Мы должны учиться жить здесь и сейчас. Любые наши действия должны ставиться под вопрос: “А что я этим добьюсь? Для чего мне это?”. Изучать буквицу и пытаться разговаривать на ломанном старославянском языке – это конечно круто, забавно и многих может потешить, но что оно даст именно тебе? Ты станешь свободнее? Ты станешь сильнее? Ты сможешь обеспечить лучшее будущее новым поколениям? Нет, это вряд-ли.

Для чего ты одеваешь расписную рубаху и пояс? Твоя душа станет чище? Твой разум станет более прозорливым и продуктивным? Сомнительно.

Можно конечно ходить в рубахе, с посохом или в кольчуге и с топором, но нужно в первую очередь думать не о внешнем антураже, но о внутреннем своем потенциале. Хватит противопоставлять себя христианам, американцам, еще кому-то, хватит понтов и самолюбования!

Любой поход в спорт-зал сегодня, не обходится без селфи, где патриотичные качки показывают свои забитые свастичными татухами мускулы, а их подруги отклячивают перекаченные жопы, считая что это делает их более русскими, чем алкаша с помойки. Но это не так.

Зависимость от спортзала ничем не отличается от зависимости от алкоголя или от религии или от образа жизни. Это все – забивание мозгов понтами, пафосом и самолюбованием. Это не по-русски. Это позиция раба.

Позиция свободомыслящего человека, который реально уважает именно себя, а не свою накрахмаленную, припудренную оболочку, заключается в делах совести. В делах, изменивших не только твою рожу, но и мир вокруг тебя. Я не говорю о всеобщем признании. Настоящий (*истинный*) человек не стремится стать звездой, но делает все бескорыстно, молча, не отвлекаясь на мнение толпы. Его дело – не разрушение, но созидание. Его суть – не он сам, но его Народ, Его земля, Его Традиция.

Именно Традиция, которую создает он сам, а не жалкая попытка воссоздать традицию, которая была утеряна в анналах истории и уже не может быть восстановлена по-умолчанию. Твоя традиция – это ты и твои дела. И именно от неё зависит наше общее будущее.

Если ты терпишь и молчишь, то завтрашнего дня может и не быть. Если ты делаешь своё дело самозабвенно, по совести и по духу, то ты вкладываешься в наше общее возрождение! Помни об этом, русский!

~Темногор~