Язычество. Позорное взаимодействие или самобытность?

Несколько раз наблюдал передачи христианского толка, где выступали люди, позиционирующие себя с язычеством. Герои были разные, ведущие тоже, а вот тема всегда одна: “Могут-ли язычники и православные христиане мирно сосуществовать?”

Язычество. Позорное взаимодействие или самобытность?

Сценарий тоже прост и однообразен до безобразия – кучка попов и фанатиков собирается вместе, приглашает на ковер одного язычника и начинает его всячески унижать, наставлять и прессовать. Язычник (условный) при этом пытается оправдываться: показывает свой интеллект, вежливость, желание мирного диалога и поиска общих знаменателей. Но в каждой передаче всё заканчивается тем, что его никто не слушает, обвиняет в бесовском промысле и сатанизме, проклинает и призывает принять единственную истинную веру – веру в чужого, семитского человеко-бога. Так-же обязательно приводятся нелепые примеры его (бога) истинности – вонь от мощей превращается в “благоухание”, иконы плачут не маслом, а чистой росой и так далее. Эти понятные любому химику и биологу, процессы, выдаются за святое проявление. Язычества, по мнению оголтелых фанатиков, вообще не существует, потому-что кроме библии нет никаких письменных источников, дающих информацию о древних богах и прочее и прочее. Описывать маразм этих передач, можно до бесконечности. Можно в сотый раз приводить контраргументы…

…Но мне не ясно другое – нахрена вообще унижаться и ходить на поклон к тем, кто заведомо обозначил себя твоим врагом? Как-бы мы, язычники, не хотели жить мирно и спокойно, нам этого не дадут, покуда есть монополия на религиозную власть. Нам не дадут жить свободно, ведь свобода – это преступление для системы. Просто запомните, что мы им не станем друзьями никогда. Любые попытки объясниться, подружиться, задобрить врага – это проявление трусости и слабости. Это позиция раба, а мы так любим кричать, что рабы – не мы. Но выходит, что именно для нас стало естественным приходить на их ток-шоу, получать от них подзатыльники, плевки и прочие унижения. Приведите хоть один пример, когда это приносило положительный результат для нас с вами? Зато отрицательных полно – они видят в нас слабаков, мазохистов, которым нравится оправдываться на публику. И ладно-бы, если это делали сильные духом, достойные люди, с которых нужно брать пример. Но нет, нас унижают толстый и сытые священники, худосочные, психологически нестабильные сектанты, которые верят в силу мощей и трупа на шее. Люди, называющие сами себя рабами.

А если даже раб открыто и в лицо унижает тебя, то кто тогда такой ты? Задумайся! Каждый раз, когда перечитываешь их книгу, каждый раз, когда её цитируешь, (усиливая этим их эгрегор) пытаясь призвать их к разумности и гуманности, каждый раз когда говоришь про их бога, когда оправдываешься за своих братьев, названных ими “националистами”, “сатанистами”, “сектантами”. Подумай, прежде чем начнешь им приводить доказательства наличия своей, родной истории. Ведь именно они эту историю методично уничтожали и извращали. Подумай, хотят-ли они услышать твои мысли или ты нужен им, чтобы было на кого выпустить пар, самоутвердится, почувствовать себя не самым ничтожным существом на свете.

Вы скажете, что мол, нет, нужно медленно но верно убеждать их, что мы хорошие, миролюбивые и безопасные. Что общество должно увидеть грамотных, учёных язычников, способных лизать жопы академикам и чиновникам всех мастей.

Что же, давайте спросим у тех, кто исторически всегда был у власти и был богат, влиятелен и успешен. У евреев-ортодоксов:

Они есть в каждой развитой стране. Они требуют от хозяев любой страны (национального большинства) равных прав. Они исторически занимаются ростовщичеством и контролируют все сферы власти. Евреи имеют свою систему ценностей, свою религию и свою собственную стратегию. Всё это не нравится никому, кроме самих евреев. Но разве они хоть перед кем-то оправдываются? Разве хоть один раввин приходил на православное тв-шоу, чтобы доказать что он право имеет? Разве хоть один ортодокс улыбался врагу, когда его веру и историю его народа открыто смешивали с грязью? Нет! Зато именно евреи буквально заставили уважать их права, их национальную идентичность, их историю и т.д. и т.п. Они продвинули и утвердили даже свои законы (толерантность) для защиты своих интересов. И всё это потому, что они не перед кем не унижаются. Не считают нужным объясняться. Так вот они называют себя детьми бога и соответствуют сказанному. А что мы? Дети богов, бегущие получать по щекам, от рабов божьих. Оксиморон не иначе!

Я вижу только одну перспективу для язычества – брать пример с лучших. Враги они нам или не враги – не важно. Любим мы их или ненавидим – плевать. Учиться нужно лишь у тех, кто чего-то достиг. Иначе результата не будет, а будет лишь унижение позором.

Хотите вернуть себе место под солнцем – будьте мудрыми и прагматичными, умейте отключать эмоции и просчитывать свои действия на тридцать шагов вперед. Не оставляйте безнаказанными тех,к то вас обидел. Не терпите того, что вас не устраивает. Всегда добивайтесь своих законных прав и никогда не оправдывайтесь! Вы имеете право верить во что хотите, любить что хотите и ненавидеть что хотите. Это ваша земля и ваши правила жизни. Закон нужно соблюдать, но закон (Правь/Правда) не может быть разрушителен для чести. Запомнив и приняв эти простые правила, язычники смогут восстановить справедливость на своей земле. Или хотя-бы прожить жизнь так, чтобы стать примером для будущих поколений, что тоже уже не мало.

На этом у меня всё. Думайте.

~Темногор~