Зависть страшнейший порок человечества!

Зависть страшнейший порок человечества!

Знаете, что я тут недавно понял? Что зависть страшнейший порок человечества!

И что завистью больны очень многие люди. Практически любой, кто не является самодостаточным, является завистником. Человек или делает своё дело, или завидует тому, кто занят своим делом. И особенно явно эта грязная и поганая черта человеческой природы, проявилась наглядно, несколько дней назад, когда четверо туристов-альпинистов из города Кемерово, застряли у нас на Алтае, на горе Белуха, на высоте 4100 метров!

У парней унесло палатку и снарягу сильным ветром. Они трое суток сражались со смертью, в нечеловеческих условиях! И что мы увидели в соц.сетях и новостных сайтах, освещающих ситуацию? Поддержку и сострадание обывателей? Нет! Мы увидели, как озлобленные, зажравшиеся пивохлёбы, фригидные, совковые домохозяйки, студенты-задроты и драная, трусливая интеллигенция, набросились на отважных спортсменов и поливали их говном везде, где только была возможность!
-“Лучше-бы они там и замерзли!”
-“Долбо*бы тупые. Нахер полезли на гору? Так им и надо!”
-“Решили на халяву на вертушке покататься, на деньги нормальных налогоплательщиков.”
-“Хоть-бы им штраф побольше выписали. Олени тупые”
И так далее….
Никто не поддержал. Никто не сказал: Молодцы, мужики, что выжили! Молодцы что не побоялись пойти в “пятёрку”. Держитесь, мы с вами!

И таких случаев было полно и будет еще больше. Когда в том-же Кемерово, горели дети, лишь единицы возмутились, а основная толпа пропустила это мимо ушей. Не наши дети горят и ладно. Не наших сыновей убивают в Чечне, Сербии, Осетии, Сирии и ладно. Власть у нас хорошая, кредиты дают исправно, пива хватает на всех, колбасы, пусть и из шкурок, тоже достаточно. Зачем думать? Зачем помогать ближним? Лучше ненавидеть тех, кому мало колбасы и пива и телевизора. Лучше обосрать тех, кто хочет достичь большего. Кто достоин лучшего и кто способен на то, о чем даже страшно подумать ожиревшему мозгу, холодцеобразного офисного маркетолога, чешущего яйца на диване, перед своим айпадом. Мерзко….

И как-же мне радостно, что вся эта гниль человеческая, едет отдыхать на Гоа и в Турцию, а не на Алтай, Байкал и Урал. Как-же приятно на горных тропах, встречать хороших, живых, настоящих людей, желать им здоровья и крепости духа, слышать то-же в ответ. Как приятно видеть, как целые семьи идут с рюкзаками! Старики и дети – вместе, в единстве с Природой и другими людьми. Такой концентрации приятных и добрых людей, я не встречал более нигде. Зачем люди идут в горы? Так это-же не понять тем, кто в горы не ходит!

Там невозможно ходить в маске, корчить из себя кого-то, вытрёпываться новыми смартфонами и модной одеждой. Таких модников видно сразу и никто их всерьез не воспринимает. А вот когда ты остаешься один на один с условиями дикой тайги, когда везде ждет опасность, тогда ты понимаешь и кто ты на самом деле и кто рядом с тобой.

Ты начинаешь понимать настоящую жизнь, без религий, без политики, без законов социума…. Только настоящий мир и настоящие поступки. Именно потому и пошли альпинисты на Белуху. Именно потому и выжили, ведь чего-то стоили. Потому и противно слышать мерзости от трусливых, никчемных обывателей, в их сторону.

Завидуют, ведь понимают что сами не способны выжить даже в ближайшем лесу, без телефона, машины и прочих безделушек, за которые они так трясутся. Не способны они и огонь развести без зажигалки и еду найти в лесу и ночлег себе организовать. Бесполезные, беспомощные и озлобленные люди нового времени…

Еще много всего плохого хотелось-бы пожелать этим любителям супермаркетов и тусовок, но уже кажется и так вас утомил. Может хоть кто-то задумается и перестанет фетишировать на музеи и клубы, магазины и банки, а попробует себя в реальной жизни. Может хоть кто-то попробует провести выходные без сраных гаджетов и в окружении живых людей? Ну короче вы поняли. А если не поняли – значит и говорить нам с вами не о чем.

~Темногор~