ЗОЖ на финский нож

ЗОЖ на финский нож

Точнее, не сам ЗОЖ, который я уважаю и даже курить бросил, но тех клоунов, которые фетишируют на это модное словечко, перестают бухать и пытаются заниматься спортом, с переменным успехом. При этом именно эти персонажи трусливо бегают от бородатых гостей с гор и прочих гопников.

Да, кто-то сейчас подумает, что я агент Тель-Авива или ещё какую-то хрень, что мол нужно быть дородным таким умником и вещать по старославянски, истошно верещать про то, что наши предки не пили водку и алкоголь – это геноцид русского народа….

А Темногор такой, пошел против общих тенденций и решил разлагать русскую молодежь. Явно-же кто-то платит. Я отвечаю на это: Мне никто не платит, а если-бы платил за мои мысли, то я не против. А вот вы – клоуны. Вы – задроты. Вы – слабаки. Говорю я это в здравом уме и трезвой памяти. И готов повторить любому в лицо.

А говорю это каждому доморощенному жидоеду, каждому интернет-бойцу с аннунаками, каждому любителю подпитывать своё эго за счет дешевых и не очень, понтов. Я не хочу, чтобы меня поняли не правильно и ещё раз повторяю, что уважаю любое стремление человека сделать себя лучше, чище, одухотворенней, нравственней и так далее. Но тут речь идет о дешевых понтах и тех, кто ими живет.

Ну что-же, начну с того момента, когда ЗОЖ начали почему-то путать с трезвостью. Да, трезвость и отказ от спиртного – это очень похвально, так-же как и отказ от курения. Но это должен быть личный выбор человека, основанный на его духовных или социальных ценностях, заботе о своем здоровье и психическом здоровье вей его семьи.

Но есть одно “но” – алкоголь-ли плох или всё-же сам человек не идеален? Я знаю кучу отличных спортсменов, которые выпивают. Изредка, но выпивают. И кучу деятелей культуры, искусства, науки, бизнесменов, которые тоже периодически выпивают. И у них отличное здоровье и отличная жизнь. Много всего происходит, они развиваются, что-то новое познают…

И теперь давайте поглядим на тех, кто так активно пропагандирует ЗОЖ (читай трезвость). Они обычно не имеют хорошей работы, бизнеса, не получают премии за научные открытия, не завоёвывают медалей в спорте и так далее. (Это не значит что все спортсмены и ученые пьют или выпивают. Это значит только то, что они не визжат во все горло, что они ЗОЖ).

Так получается, что люди не имеющие успеха в жизни и ничего не добившиеся, не удовлетворенные этой жизнью и самими собой, пытаются хоть как-то себя приподнять в глазах окружающих, тем, что призывают более успешных и жизнерадостных людей опустится до их уровня. Ну не смешно-ли, право?))

Собственно говоря, эти индивиды, мало чем отличаются от вегатутых (опять-же речь о сектантах и фриках, а не о тех, кто не есть мясо по личным причинам и убеждениям), ведь мотивы всё те-же. Та-же нездоровая тяга, обратить всех в свою идею, ненависть к инакомыслящим, одержимость, отрицание любой аргументированной критики и так далее. Секта? Однозначно!

А теперь о том, что такое ЗОЖ. все это знают, но мало кто вдумывается. Это ОБРАЗ ЖИЗНИ, основанный не на призывах не бухать, а на всестороннем уважении к себе. А уважение предполагает и содержание и тела и духа и психики в чистоте. Чистота – это не просто отказ от алкоголя, но и потребление здоровой пищи, чистой воды, чистого воздуха, ношение одежды из натуральных тканей, без красителей.

Это отказ от косметики и парфюмерии, от моющих средств, от микроволновых печей, смартфонов, бензиновых двигателей, пластиковой посуды и многого другого. Я сейчас охренею перечислять весь список. Но точно скажу что рядом со мной живут такие тру-ЗОЖи и вот им я верю. Они приехали из Питера, отказались даже от электричества, топят печку, едят что вырастили на огороде и нашли в лесу, ловят рыбу, шьют себе льняную одежду, читают книги из бумаги,а не электронные, пользуются местным дисковым телефоном… и ни разу они не орали мне про ЗОЖ. Ни разу я не слышал, что все уроды, ибо не живут как они. Эти люди вполне адекватны, не состоят в сектах, не видят привидений, не читают Рериха и прочую муть. Просто живут так, как жили наши предки. И кстати, ставят домашнее вино. Очень вкусное.

Так-что есть очень существенная разница между Настоящими Людьми и челядью из мегаполисов, которая ищет любые способы выпендриться, ради чувства собственной значимости. Мне реально дико смешно, когда какой-нибудь клоун в найковских кроссовках, модной английской футболочке и часах за десять тысяч, воняющий “Дольчей и Габаной”, рассказывает про национализм и зож.

Про то, что он, видите-ли за Русь. И он-же следом орёт – “покупай у своих!”. Ага, наверное Найк и Том Тэйлор – это наши исконно славянские фирмы, и доход от этих покупок пойдет не в карман Ротшильдам, а на помощь детям инвалидам. Ребятки, ну это всё просто мерзкий пафос, не иначе. Какой вам здоровый образ жизни, когда вся ваша жизнь – это зависимости. Вы без своих понтовых футболок, адеколонов, гаджетов и фастфуда, хрен проживете! Забрось вас в тайгу на недельку и всё. Вся эта спесь быстро пройдет.

И последнее, если вы так пафосно верещите о ЗОЖ и ненавидите тех, кто умеренно выпивает, то первым делом ненавидьте своих родителей, своих дедов, которые кстати, воевали за вас, обситрайте тех, кто работает на комбайнах, чтобы вы там в столицах жрали свежий хлеб, гоните на фермеров, которые выращивают для вас скот и овощи, плюйте в мужиков, вкалывающих на заводах, на рудниках, на лесоповале. Все говно и быдло. Одни вы там в своих найках, настоящие патриоты.

Только случись война, именно они, а не вы пойдут страну в очередной раз защищать. И пусть эти люди не такие красивые и вылизанные, пусть они и заливают по субботам в горло яд, но они не врут сами себе и не ставят себя выше остальных. И русского в них в сотню раз больше чем в любом сраном пацриоте с имперкой. Так-что если вы хотите быть достойными людьми – не пейте водки, не пейте пива, не курите. Но и не выёбывайтесь, а делайте своё дело молча. Тогда за вами и народ потянется. Клоуны и позёры – это не те герои, которые сегодня нужны нашей стране…

Можете меня считать кем угодно, говорить что угодно. Мне плевать. Я не гонюсь за количеством подписчиков. Мне важнее качество людей.

Сказал от себя и за себя.

~Темногор~